Arte, América Latina e as fronteiras do mundo (REVISTA POIÉSIS, 2021)
A arte brasileira tem seus olhares tradicionalmente direcionadosa horizontes distantes que têm o norte do mundo como foco, herançado período colonial, independentemente se esse interesse nos distanciade nossa realidade social, política ou cultural, daquilo que efetivamentenos distingue. Este ensaio propõe uma reflexão em torno das articulaçõesentre arte, localidade e identidade no mundo contemporâneo.