A Excrita de Hélio Oiticica (REVISTA POIÉSIS, 2011)
Refletindo sobre os textos de Hélio Oiticica, este ensaio propõe que eles sejam vistos como um campo teórico-poético no qual o artista elabora suas “proposições” e, ao mesmo tempo, lida com a transformação da linguagem em objeto, de maneira análoga àquela de seus trabalhos visuais. Nesta operação, exploramos a ideia de uma metáfora topológica e dispersiva, uma operação de linguagem na qual não há substituição, mas cada coisa é remetida a outras, de modo múltiplo e disruptivo.