Do amor fundamental: um possível diálogo entre Max Ernst e Carlos Drummond de Andrade (REVISTA POIÉSIS, 2010)
Este artigo tematiza o sentimento de amor que experimentamos em nossos começos individuais, mediado por dois objetos culturais de domínios distintos. Tendo como corpora o quadro de Max Ernst, intitulado Virgem abençoada castigando o Menino Jesus diante de três testemunhas: André Breton, Paul Éluard e o artista (1926) e o poema Amar (1950), de Carlos Drummond de Andrade, a análise e interpretação que propomos privilegiarão os discursos semiótico e psicanalítico.