Do Claro e do Escuro: O contemporâneo em Arthur Bispo do Rosário. (REVISTA POIÉSIS, 2010)
O que é o Contemporâneo?, escrito do filósofo Giorgio Agamben; e O Agoral, ensaio do poeta Antônio Cicero - leituras que se cruzam no apuro do olhar que se dirige ao artista contemporâneo Bispo do Rosário, poética que nos convoca, instigando-nos a pensar, seja pela surpreendente estesia, ou pela desconcertante origem. Estabeleceremos diálogos e reflexões acerca do que entendemos por contemporâneo, para pensarmos as implicações do termo atrelado às obras do artista.