O que é o público? (REVISTA POIÉSIS, 2018)
O trabalho indica a necessidade de se complementar a investigação sobre como são os públicos das ofertas culturais com a análise do que é o público, isto é, os papéis encontrados nestas ofertas e seus públicos dentro do campo cultural e as implicações destes pactos em um marco social mais amplo. Fundamenta-se a proposta a partir da revisão de alguns dos deslocamentos conceituais desenvolvidos na reflexão sobre a temática: a passagem da compreensão dessa relação como simples imposição ou aquisição, para o reconhecimento de sujeitos que desenvolvem práticas de negociação, apropriação e produção de sentido, além do questionamento do modelo exclusivamente comunicativo, com o reconhecimento das práticas culturais multidimensionais.