Quando os operários mortos visitam Brasília: os espectros fotográficos em Imemorial, de Rosangela Rennó (REVISTA POIÉSIS, 2009)
Na exposição Imemorial (1994), a fotógrafa Rosângela Rennó trabalhou em arquivos recuperados que estavam socialmente sepultados pela História Oficial brasileira. Essa poética fotográfica demostra uma perspectiva de luto que evidencia o funcionamento de uma política simbólica de opacidade. Assim sendo, Rennó está alinhada ao caráter primordial da fotografia: a construção de evidências.