O perfil de movimento de Kestenberg: categorias de análise e aplicação preliminar em dança (REVISTA POIÉSIS, 2009)
Este artigo apresenta o método prioritariamente terapêutico denominado Kestenberg Movement Profile (KMP), desenvolvido por Dra. Judith Kestenberg - psiquiatra e discípula de Rudolf Laban -, para aplicação preliminar na análise rítmica comparativa de duas obras coreográficas, estabelecendo uma relação inédita entre KMP e dança.