Em busca do olhar virgem: a propósito das fotografias de Pierre-Verger em torno do mundo, 1932-1946 (REVISTA POIÉSIS, 2008)
Entre 1932 e 1946, Pierre Verger (1902-1996) percorreu o mundo como fotógrafo, recusando os seus determinismos culturais. Utilizando a câmera como instrumento da intuição e da espontaneidade, ele pretendia fazer imagens guiado pelo seu próprio inconsciente. Este artigo analisa a estética de suas imagens e a sua prática fotográfica nesse período.