Deixa Falar: dos pioneiros à Apoteose, um diálogo sobre os sentidos de ‘escola’ nas escolas de samba (REVISTA POIÉSIS, 2019)
Por que “escola” de samba? Por que esta conjunção? De onde isso surgiu? Do jogo poético de Oswald de Andrade no Manifesto Pau Brasil entre “floresta” e “escola”? De um desejo de subversão ou aceitação? De Deixa Fa-lar, atribuído com a primeira escola de samba inaugurada em 1928, até o des-file premiado de Escola de Mangueira em 2019, esta conversa explora algumas narrativas desta história e a potência dos sentidos da noção “escola” em rela-ção às escolas de samba, ao Carnaval e a práticas contemporâneas.