Os sentidos apontando para uma nova transformação, de Hélio Oiticica (REVISTA POIÉSIS, 2019)
Este texto foi escrito para o Simpósio de “arte tátil” realizado este ano (12 de  julho  de  1969)  na  Universidade Estadual da Califórnia em  Long  Beach  – Lygia Clark e eu fomos convidados. O texto pretende mostrar e definir as possíveis  relações  com  o  sujeito  e,  também,  as  profundas  diferenças,  indicando  os pontos em comum entre os trabalhos de ambos e a procura de um novo exercício de comunicação que, ao invés de uma busca por “invenções formais”, sirva como uma verdadeira linha de pensamento para lidar com os desafios da atualidade.