Escola do mundo: ideias para adiar o fim da arte, do bairro (Gamboa) e do mundo (REVISTA POIÉSIS, 2019)
No dia 16 de outubro reunimos um grupo de estudantes de graduação em artes da  UFF  para  uma  visita  aos  projetos  Lanchonete Lanchonete (Bar Delas), Escola Por Vir e a Grande Companhia de Mysterios e Novidades, Escola Sem Parede,  todos no Bairro da Gamboa. O impacto dos depoimentos da Kriss Coiffeur, Ligia Veiga e Thelma Vilas Boas, juntamente com a riqueza cultural destes cenários urbanos, atravessou os palimpsestos e anacronismos de diferentes camadas históricas, políticas e econômicas, apontando para práticas de resistência e resiliências das  ações coletivas e solidárias. Esta imprevisível aula aberta reuniu “ideias e visões”, se apropriando do sentido de adiar o fim do mundo de Ailton Krenak, ideias de escolas de arte para adiar o fim do bairro da Gamboa ou do papel da arte no mundo.