Casa-exílio, palavra-mapa (REVISTA POIÉSIS, 2022)
O que é o exílio? – esta é a questão que norteia o diálogo entre dois pensamentos. No primeiro, o exílio é entendido como a perda de uma casa, um lançamento no mundo, onde a procura da casa acontece de forma incessante e sem garantias. No segundo, o exílio é vivido como a perda do mundo pela condição de se ter que permanecer dentro da própria casa, portanto, quando o mundo precisa ser percorrido e inventado entre as suas paredes. O texto explora as nuances desses dois pensamentos em diálogo com trabalhos de artistas visuais e, em alguns momentos, na sua relação com a palavra, ora uma palavra exilada, ora uma palavra-mapa.