(untitled) (PragMATIZES - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura, 2024)
No presente artigo pretendemos revisitar o Cultura Viva a partir de alguns aspectos considerados como os diferenciais do Programa, que permitiram a interação e a integração de diferentes agentes e atores culturais ao longo do território brasileiro - em geral de territórios e segmentos pouco atendidos pelo Estado. As redes e teias que foram sendo tecidas nos encontros e desencontros do programa nessas quase duas décadas de existência do mesmo, contribuíram muito para uma articulação potente que cumpriu um papel fundamental no momento da emergência sanitária, do Covid 19.