Manaus, 2014: o carnaval que nunca terminou (PragMATIZES - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura, 2016)
Tomando o momento da apuração das notas dos desfiles das escolas de samba como decisivo passamos neste artigo a analisar as redes sociais articuladas pelas escolas de samba ao longo da preparação do carnaval como cisões e rixas próprias da competição entre as escolas de samba. Para tanto tomaremos o caso da apuração das notas dos desfiles em Manaus (AM) no carnaval 2014. Simultaneamente ao tomarmos este momento como desfecho de um ciclo dramático compomos um quadro completo das relações das agremiações com o poder publico. Finalmente aprofundamos o significado da apuração para a manifestação carnavalesca das escolas de samba.