Carnaval de rua no Rio de Janeiro: afetos e participação política. (PragMATIZES - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura, 2016)
O crescimento do Carnaval de rua no Rio de Janeiro tem contribuído para mudar imagens e imaginários pela via da multiplicação de experiências e narrativas que enfatizam o valor de uso da cidade. Essa multiplicidade de experiências carnavalescas deixa entrever uma disputa pela identidade da festa. O artigo se propõe pensar, a partir da noção de festa, central em autores como Bakhtin e Lefebvre, as representações e disputas em torno do espaço público e do direito à cidade.Palavras-Chave: Cultura Urbana. Música. Carnaval. Rio de Janeiro. Festa.