(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2014)
O presente estudo tem por objetivo observar como a comida é representada em algumas obras da prosa e do teatro medievos de forma a servir à finalidade de doutrinação cristã ou de propagação da magnanimidade dos reis. Tais representações serão, pois, observadas enquanto recursos retóricos, como técnicas de persuasão, tendo em vista que servem a propósitos de conversão religiosa ou de propaganda política.