(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2014)
O Canto VI d’Os Lusíadas apresenta algumas das questões centrais do poema. Uma delas diz respeito a uma série de desdobramentos que se anunciam nesse ponto da narrativa, a partir de dicotomias que opõem, aparentemente, gozo alimentar x valor sacrificial, por exemplo, para explodir em lugares futuros. Os manjares e os banquetes são lugares de partida, e também de chegada, de muito dessa discussão, que envolve Veloso, Vênus, Baco, vinho, amor, etc.