(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2014)
Este artigo analisa diferentes imagens ligadas ao alimento em obras do Neorrealismo português, na sua configuração de falta – a fome – e na sua concepção ideológica – a fome de liberdade e de dignidade – experiência temática que dá a ver intrinsecamente a relação do humano com o seu tempo e com o seu semelhante.