(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2012)
Mia Couto é um caso aparte entre os escritores da Africa Lusófona. O mundo mais ou menos onírico/fantástico em que se movem as suas personagens constitui-se como um apelo ao uso do ponto de vista da física quântica par a par com as abordagens mais tradicionais ao texto literário. O objectivo deste estudo prende-se com a tentativa de alargar o escopo de leitura dos interessados em literatura africana no sentido de aproximar duas culturas, a africana e a ocidental, separadas por tradições epistemológicas muitas vezes difíceis de conciliar.