(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2012)
Este artigo propõe-se a estudar a novela escrita por Raul Leal e publicada sob o título “Atelier” em 1915 na revista Orpheu. A fim de delimitar o que é o Demonismo, analisaremos o aspecto fantástico do texto ligado ao ocultismo e à loucura. A seguir, trataremos dos desvios sexuais expressos na narrativa. Tudo isso para tentar salientar a poética proposta pelo autor e baseada no Desejo e na Dor.