(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2011)
Reflexões sobre o ensaio. A tradição de Montaigne, um lugar vazio na cultura portuguesa. O lugar entre ou a dupla condição do ensaísmo de Eduardo Lourenço. A epistolografia em Portugal. Ensaio, Carta, Literatura: interseções e hibridizações. O ensaísta-epistológrafo e as cartas-ensaio.