(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2010)
A poesia de João Maimona se apresenta como um diferencial no universo poético da Angola recente. São muitos os motivos que nos fazem pensar desta maneira, porém, neste texto, pretendemos analisar as relações estabelecidas pelo poeta com as artes plásticas, notoriamente em seu livro , de 2003. Dessa forma, iremos observar de que maneira o poeta traz para seu fazer literário técnicas e referências de outras artes, neste caso em específico, a pintura.