(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2010)
Neste artigo abordamos o início do jornalismo em Angola, no século XIX, e a sua importância para a divulgação e o incentivo à literatura que começava a ser produzida então. Veremos o diálogo entre ambos os movimentos, tanto no século XIX, com a atuação de Alfredo Troni e Cordeiro da Matta, quanto no século XX, quando romancistas tomaram como inspiração a geração da imprensa do século anterior.