(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2010)
A partir da leitura de Os Maias, pretende-se analisar as imagens criadas pelo discurso ficcional de Eça de Queirós, partindo da concepção barthesiana de que todo o gvestuário escrito h é construído em vista a uma significação. Neste romance, as roupas e seus adereços inscrevem um discurso crítico que reavalia as relações sociais, históricas, e subjetivas experimentadas pela realidade oitocentista.