(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2009)
A partir das distinções entre linguagem poética e linguagem comum, o artigo discute as distinções entre poesia e literatura sob a perspectiva de alguns poetas e críticos. Ao fim, articula esta especificidade da poesia ao modelo da “recriação perpétua” (perpetuum mobile) como recurso neo-barroquista que regressa de forma renovada na produção de poética atual.