(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2009)
As obras poéticas de Sophia de Mello Breyner Andresen e Dora Ferreira da Silva revelam, em um primeiro momento, uma intensa referência aos deuses gregos, a um repertório de imagens que privilegia elementos míticos e naturais que põem o homem no seu dilema existencial, entre a eternidade do cosmos e a sua finitude. Este artigo propõe investigar como o espaço e a paisagem nessas poéticas são construídos e de que forma elas dialogam a fim de ser possível apontar semelhanças no fazer poético das duas poetas.