(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2009)
O presente trabalho aborda os romances da escritora portuguesa Lídia Jorge, enfatizando os aspectos simbólicos do espaço. Considera, sobretudo, a dimensão histórica e política dos diferentes territórios examinados pela autora. Igualmente investiga a importância da escrita na construção espacial e o predomínio da paixão – amorosa e ideológica - nos conflitos identitários vividos pelas personagens.