(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2009)
Nesse artigo pretende-se analisar o conto “Luísa, filha de Nica”, da escritora caboverdiana Orlanda Amarílis, a partir do referencial temático da alteridade, identificado na representação de várias personagens do referido conto. A maneira como é trabalhado o outro – o louco, o possuído, o morto – nos revelam uma visão de mundo que não se encaixa nos padrões racionais de sociedades oriundas do Iluminismo.