(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2015)
Pretendemos comentar leituras realizadas pela crítica portuguesa atual acerca da poesia brasileira moderna, enfocando, no âmbito deste artigo, ensaios recentes sobre João Cabral de Melo Neto. Na introdução, fazemos um breve apanhado sobre a situação do ensino da literatura brasileira em Portugal hoje.