(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2016)
O presente artigo reflete sobre a importância do espaço e do deslocamento nas narrativas de Ruy Duarte de Carvalho. Fundamental para o alargamento do território literário angolano, a geografia, em sua obra, convida-nos ainda a repensar o lugar das figuras radicalmente excluídas ao longo dos sucessivos regimes de historicidade. Representando as várias faces da alteridade que Angola ainda guarda, esses lugares e personagens permitem ao autor o escrutínio de velhos e novos poderes e, ao mesmo tempo, a criação de veredas para o pensamento artístico e científico. — DOI: http://dx.doi.org/10.21881/abriluff.2016n16a348