(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2016)
O artigo propõe uma leitura d’Os Lusíadas como viagem de descobrimento no sentido proposto por Sophia de Mello Breyner Andresen em 1980, o da aletheia ou revelação. Com apoio nas reflexões de Sophia de Mello Breyner Andresen e Jorge de Sena sobre Luís de Camões e do pensamento de Martin Heidegger sobre a aletheia no livro Parmênides, procurar-se-á fazer apontamentos sobre outros modos de ler Os Lusíadas como poema da “viagem de descobrimento”. — DOI: http://dx.doi.org/10.21881/abriluff.2016n16a314