(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2018)
O artigo apresenta a leitura de duas narrativas a respeito do assassinato do governador português de Macau, João Maria Ferreira do Amaral, em 1849. Uma escrita no contexto histórico do Estado Novo (1943) e outra, bem mais recente (2015), já escrita após o handover. A partir delas, é possível perceber o conflito entre culturas que disputam a memória do território. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff.2018n20a482