(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2018)
Partindo das relações entre literatura e espaço, a proposta deste artigo é analisar a representação da natureza no romance Mayombe, de Pepetela, escrito na década de setenta do século XX, quando Angola era ainda colônia de Portugal. Destaca-se na obra a relação entre a floresta como espaço insular, de trincheira e escudo, em contraposição ao espaço colonial, representado na narrativa pela presença dos tugas, soldados portugueses a serviço de Salazar em Angola. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff.2018n20a479