(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2018)
Ungulani Ba ka Khosa é considerado um dos escritores mais importantes da literatura mocambicana, sobretudo, por colmatar ficcionalmente não apenas as lacunas deixadas pela historiografia que se debruça sobre o período colonial de seu pais, mas também por questionar de modo frontal as complexas decisões politicas tomadas pelo governo de Mocambique no momento pós-independência. Com o olhar voltado para o século XIX, o presente estudo tenta compreender como o autor entrelaça ficção a elementos históricos para lançar luz sobre o passado e legitimar vozes que são frequentemente excluídas dos discursos oficiais. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff2018n21a522.