(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2018)
Recorrendo às discussões em torno do conceito de identidade, este artigo procura esclarecer, por meio da trajetória das personagens, o modo como os romances Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra, O outro pé da sereia e, principalmente, A varanda do frangipani, de Mia Couto, absorvem e desenvolvem a questão identitária, destacando a convivência entre grupos distintos e a tentativa do autor de estabelecer uma forma mais abrangente de abordar conflitos gerados pelas diferenças, estabelecidas, geralmente, por interesses de grupos dominantes. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff2018n21a515.