(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2022)
Pretende-se mostrar breve histórico da recepção da quinta carta em prosa atribuída a Camões, apontando para a oportunidade de sua edição junto a outras quatro cartas em prosa do autor já conhecidas da tradição editorial, assim como da publicação de cartas em prosa que permanecem manuscritas de outros autores coevos. Também se apresenta análise de Por que nem tudo seja falar-vos de siso.