(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2020)
O presente texto busca analisar a escrita poética de Ruy Duarte de Carvalho presente na obra Hábito da terra. Através da leitura e da interpretação das releituras poéticas dos provérbios em nyaneka e kwanyama, é possível destacar algumas particularidades inerentes ao texto do poeta angolano, como o erotismo da linguagem, a escrita radial e a questão da tradução de uma tradição oral para uma língua escrita. Ideias que são pensadas por meio de alguns teóricos como Roland Barthes e Walter Benjamin.