(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2020)
O presente texto objetiva introduzir o leitor na poesia da escritora portuguesa Margarida Vale de Gato a partir de questões relacionadas às temáticas feministas, de gênero e sexualidade considerando, para tanto, seu projeto poético intitulado Mulher ao mar, publicado pela primeira vez em 2010. Contém ainda uma breve entrevista feita com a poeta no final de 2017.