A busca da linguagem na mudez dos incêndios em Lídia Jorge e Clarice Lispector (Abril – NEPA / UFF, 2013)
Deparamo-nos, no conto “Marido”, de Lídia Jorge, e na peça “A pecadora queimada e os anjos harmoniosos”, de Clarice Lispector, com duas mulheres que, se viveram abafadas, encontram na morte uma última e dolorosa possibilidade de fala e de poder. Se é verdade que ambas morrem numa luta inglória e desigual com o masculino, também é patente o esforço por encontrar, da sombra à qual foram subjugadas, um lugar onde a respiração seja possível no mundo falocêntrico.