"No meio cresce insondável o vazio": aproximações entre as poéticas de José Craveirinha e Paula Tavares (Abril – NEPA / UFF, 2012)
Este trabalho propõe uma leitura comparada entre a poesia da escritora angolana Paula Tavares e a do autor moçambicano José Craveirinha a fim de analisar a presença do erotismo nos versos desses poetas. Essa investigação busca demonstrar que o erotismo manifesta-se na poética de ambos os autores mediante o jogo de sedução e o posterior encontro dos amantes, o qual, às vezes, torna-se fugaz quando interceptado por fatos, explicitados e analisados ao longo deste texto, que geram profundo desalento no eu poético.