Costa Andrade e o lapidar da pedra da memória: enlaces entre poesia e pintura (Abril – NEPA / UFF, 2010)
Análise do livro Irritação, de Wayovoka André, um dos pseudônimos literários de Fernando Costa Andrade, poeta e pintor angolano. Irritação estabelece uma correspondência entre a arte da poesia e da pintura. Propõe um diálogo entre palavras e cores, traços e escrita, faz não somente uma reflexão acerca da guerra em Angola, mas de sua própria escrita poética e pictórica.