Gonçalo Tavares: o filho mais desenvolto de Álvaro de Campos? Convocação de textos (Abril – NEPA / UFF, 2010)
Este texto foi escrito em forma de colagem. Em vez de escrever um texto sobre o autor, o que fiz foi convocar diferentes textos: de Gonçalo Tavares, de críticos e ensaístas portugueses, e combiná-los com comentários meus. Este foi o método que me pareceu apropriado para dar a ver a originalidade deste autor e o lugar particular que ocupa na literatura portuguesa. O título em forma de pergunta deixa que o resultado desta tentativa fique em suspenso, aberto ao julgamento de cada leitor.