Aquele que recebeu em paga: acerca de um Camões no poema de Sophia (Abril – NEPA / UFF, 2010)
O presente ensaio propõe-se a desenvolver uma leitura do poema “Camões e a tença”, de Sophia de Mello Breyner Andresen, na busca de compreender criticamente a imagem ali constituída do poeta Luís de Camões.