“Frutas do Brasil”: uma alegoria do novo mundo (Abril – NEPA / UFF, 2009)
Frutas do Brasil, obra barroca de frei Antônio do Rosário, é um conjunto de parábolas de cunho moral e religioso, em que o autor exalta as qualidades das frutas brasileiras pelas quais alegoriza frutos espirituais. Trata-se de um discurso alegórico com o fim de difundir a fé católica no Novo Mundo.