A nova desordem narrativa-sujeito, tempo e discurso acentrados no romance de mulheres em Portugal (Abril – NEPA / UFF, 2009)
O artigo situa e analisa "a outra revolução" desencadeada pelo romance português entre finais das décadas de sessenta e de oitenta do século XX, com particular destaque para a ficção escrita por mulheres. Tomando como rerefência paradigmática a Obra de escritoras como Maria Velho da Costa, Teolinda Gersão e Maria Gabriela Llansol (para além de muitas outras, incluindo alguns romances no masculino), evidenciam-se os sinais da "desordem" trazida para o corpo do romance ao nível do enunciado, da temporalidade, do discurso polifónico e da hibridação genológica.