Dias em desalinho: a ficcionalização do diário em “Os guarda-chuvas cintilantes”, de Teolinda Gersão (Abril – NEPA / UFF, 2009)
Este artigo pretende analisar a ficcionalização do gênero diário no livro Os guarda-chuvas cintilantes (1984), de Teolinda Gersão. Pretendemos, ainda, observar as aproximações entre a criação estética e o processo de espelhamento, bem como a relação entre a escrita e a morte.