Miguel Torga e a natureza do sentimento: uma leitura da paisagem em "A Maria Lionça" (Abril – NEPA / UFF, 2009)
Leitura do conto “A Maria Lionça”, do português Miguel Torga, sob o viés do espaço simbólico e imaginário construído enquanto representação da memória do povo transmontano, mergulhado em seus costumes, crenças e tradições.