Paulina Chiziane: uma contadora de histórias no ritmo da (contra-)dança (Abril – NEPA / UFF, 2008)
O presente trabalho propõe um caminho de leitura de Niketche, mais recente romance da escritora moçambicana Paulina Chiziane, apontando os recursos musicais como elementos participantes de uma prática oralizante. No ritmo da dança, a trajetória das personagens são entretecidas, bem como a própria construção do texto em si. Dentro de uma visão de mundo feminina, cria-se um universo marcado pela musicalidade e redimensão da língua portuguesa e pela construção musical do texto ficcional.