Subjetividades femininas em Teolinda Gersão e Inês Pedrosa (Abril – NEPA / UFF, 2008)
Nosso interesse é descrever e discutir o pensar, o sentir e o agir de personagens femininas na narrativa de ficção das duas autoras portuguesas, buscando detectar nessas representações do feminino subjetividades diferentes que procedem de distintas gerações, em paralelo com uma “zeitgeist” respectivamente moderna e pós-moderna, segundo a visão de alguns teóricos contemporâneos.