A arte da poesia e da pintura: novas subjetividades em Angola pós-independência (Abril – NEPA / UFF, 2008)
A arte da poesia e da pintura: novas subjetividades poéticas e pictóricas em Angola após a Independência. As décadas pós-1980 e o surgimento de outras formas de revolução na linguagem estética. Temáticas e procedimentos literários criadores: a razão existencial, as sensibilidades individuais, a imaginação literária. A presença do amor, dos mitos, da História, dos sonhos nas artes angolanas das últimas décadas como estratégias de resistência cultural.